注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永恆之约

注视着你瞳里未来的歌谣,将所有的歌献给未来的你。

 
 
 

日志

 
 

[科普]为什么360会报键盘记录  

2013-07-16 09:12:45|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
做一个实验   by  Ayu
1、下载官方原版迅雷7.9.6.4502安装
2、下载一个ResHacker(http://www.angusj.com/resourcehacker/reshack_cn_3.6.0.exe,有过汉化破解相关经验的应该知道这是一个资源修改器)
3、用ResHacker打开迅雷主程序Thunder.exe,修改文件版本为4500,并保存(如图)reshacker
4、开启迅雷下载一个文件试试,看360提示什么(如图)
360thunder这个实验很容易做,大家都可以试试,只修改了版本号,其他什么都没做,为什么会有这种情况,这需要从360的原理说起。360用了一种很过激的方法来做安全软件,其他杀软都是黑名单+行为分析来杀毒,360则是用白名单+行为分析。就是说不在360白名单内的软件,都报风险。
这个机制好处是,木马完全没办法避过360了,因为只要360不认识的都认为危险(从这个角度讲360确实让木马越来越少了)。
坏处就是误报率非常高,比如刚才的实验,假设原版Thunder.exe的md5保存在白名单内,用reshacker修改版本后md5一定会发生变化,导致修改后的文件360不认识。360的行为分析又异常敏感,任何有可能被木马使用的方法,哪怕是正常程序使用都会被报风险。因此出现了前面的情况。
  评论这张
 
阅读(103)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017